夏に濃いめ赤シソジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プリンセスsayo
今だけの赤シソ。夏バテ予防に。

材料(10人分)

赤シソ
400g
氷砂糖
500g
300cc
1.8リットル

作り方

  1. 1
    シソの葉の部分を良く洗いザルに。
  2. 2
    大きな鍋に水を入れ、沸かす。
    沸騰したら、シソを入れ、10分中火で茹でる。
  3. 3
    茹で上がってシソはザルに。
    残った茹で湯に氷砂糖を入れる。
    砂糖が溶けたら酢を入れ2~3分で火を切る。
  4. 4
    綺麗な容器に入れ、冷めて冷蔵庫に保存。

    水で3~5倍に薄めて飲んで下さい。

おいしくなるコツ

砂糖を使っていましたが、氷砂糖で甘味がまして美味しい。 好みで3~5倍に薄めて飲んで下さい。 牛乳割も美味しいです。

きっかけ

毎年、夏を乗り切る為に作ります。

公開日:2016/07/11

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース
関連キーワード
シソ ジュース 甘酸っぱい

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする