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ホームベーカリー カンパーニュ おから ナッツ レシピ・作り方

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himari2445
あさごはんにどうぞ

材料(2本人分)

強力粉
180g
全粒粉
40g
乾燥おから
30g
5g
砂糖
10g
ドライイースト
3g
180cc
☆くるみ
40g
☆レーズンやクランベリー
80g
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに☆以外の材料を入れて生地づくりコース、具材有りでセットし、スタート
    イーストはお手持ちのホームベーカリーに合わせて、所定の場所に入れてください。
  2. 2
    くるみは適当な大きさに荒く砕くか刻む。
    ミックスコールで☆とホームベーカリーへ入れる
  3. 3
    生地ができたら、打ち粉をしたクッキングシートに出す。
    2等分にして、まるめてかたく絞った布巾をかけてベンチタイム10分とる。
  4. 4
    20センチ角くらいに伸ばして、はしからくるくる巻いて、巻き終わりを下にする。
    オーブンで30度40分二次発酵させる
  5. 5
    強力粉を茶こしなどで軽く振り、切り込みを入れる。
    200度に予熱したオーブンで20分焼く。
    焼きあがったらケーキクーラーなどに乗せて冷ます。
  6. 6
    乾燥おからは市販のものではなく
    おからを乾煎りして、水分を飛ばしたものを使っています

おいしくなるコツ

お好みのドライフルーツをたっぷりと

きっかけ

パン屋さんにあるパンを全部作ってみたい欲求に駆られたので

公開日:2016/05/30

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
料理名
カンパーニュ

このレシピを作ったユーザ

himari2445 ご覧いただきありがとうございます。 好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。 野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。 話題の健康食材はとりあえず取り入れる。 そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

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