ホームベーカリー カンパーニュ おから ナッツ レシピ・作り方
材料(2本人分)
- 強力粉
- 180g
- 全粒粉
- 40g
- 乾燥おから
- 30g
- 塩
- 5g
- 砂糖
- 10g
- ドライイースト
- 3g
- 水
- 180cc
- ☆くるみ
- 40g
- ☆レーズンやクランベリー
- 80g
作り方
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- 1
- ホームベーカリーに☆以外の材料を入れて生地づくりコース、具材有りでセットし、スタート
イーストはお手持ちのホームベーカリーに合わせて、所定の場所に入れてください。
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- 2
- くるみは適当な大きさに荒く砕くか刻む。
ミックスコールで☆とホームベーカリーへ入れる
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- 3
- 生地ができたら、打ち粉をしたクッキングシートに出す。
2等分にして、まるめてかたく絞った布巾をかけてベンチタイム10分とる。
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- 4
- 20センチ角くらいに伸ばして、はしからくるくる巻いて、巻き終わりを下にする。
オーブンで30度40分二次発酵させる
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- 5
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- 強力粉を茶こしなどで軽く振り、切り込みを入れる。
200度に予熱したオーブンで20分焼く。
焼きあがったらケーキクーラーなどに乗せて冷ます。
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- 6
- 乾燥おからは市販のものではなく
おからを乾煎りして、水分を飛ばしたものを使っています
おいしくなるコツ
お好みのドライフルーツをたっぷりと
きっかけ
パン屋さんにあるパンを全部作ってみたい欲求に駆られたので
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