残ったマグロで、漬け焼きにアレンジ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GSU55
お刺身が残ったら、醤油に漬けてリメイクします。
みんながつくった数 2

材料(1〜2人分)

マグロの切り身
8枚位
醤油
大匙3
胡麻油
大匙1

作り方

  1. 1
    マグロの切り身を重ならないように並べて、醤油に一晩漬け込む。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱して、弱めの中火でマグロを両面良く焼きます。

おいしくなるコツ

鮮度のため、醤油は多めに焼き加減はしっかりと

きっかけ

刺身が残ったら、すぐに醤油に漬け込んで、

公開日:2016/04/16

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする