材料(2人分)
- 玉ねぎの皮
- 2個分
- ニンジンのヘタ
- 2〜3本分
- オリーブオイル
- 大匙1
- コンソメ
- 小匙3
- 塩胡椒
- 適量
- 水
- 2カップ
- 白ワイン
- 大匙3
作り方
-
- 1
- とっておいた、野菜くず(玉ねぎの皮、ニンジンのヘタなど)を沸騰させたお湯に入れて、白ワインを加えて、弱火で30分くらい煮込む。
-
- 2
- 野菜のダシが出たら、白ワイン、コンソメ、オリーブオイルを入れて一煮立ちさせる。
-
- 3
- 塩胡椒で味を整えれば完成です。
おいしくなるコツ
弱火で煮込むだけ‼︎
きっかけ
野菜くずの再利用!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません