アプリで広告非表示を体験しよう

ベジブロスのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GSU55
野菜くずでベジブロスをとって、味を整えれば栄養たっぷりのスープになります!

材料(2人分)

玉ねぎの皮
2個分
ニンジンのヘタ
2〜3本分
オリーブオイル
大匙1
コンソメ
小匙3
塩胡椒
適量
2カップ
白ワイン
大匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とっておいた、野菜くず(玉ねぎの皮、ニンジンのヘタなど)を沸騰させたお湯に入れて、白ワインを加えて、弱火で30分くらい煮込む。
  2. 2
    野菜のダシが出たら、白ワイン、コンソメ、オリーブオイルを入れて一煮立ちさせる。
  3. 3
    塩胡椒で味を整えれば完成です。

おいしくなるコツ

弱火で煮込むだけ‼︎

きっかけ

野菜くずの再利用!

公開日:2016/03/13

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする