アプリで広告非表示を体験しよう

バターがかくし味!カボチャの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GSU55
定番ね常備菜です!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

カボチャ
1/4個
カップ1
調理酒
カップ1/2
醤油
大匙2
バター
ひとかけ
顆粒ダシ
小匙3
胡麻油
大匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャを食べやすい大きさに切って、胡麻油をしいた鍋で、軽く炒める。
  2. 2
    鍋に、水、調理酒、顆粒ダシ、醤油を入れて、カボチャに味が染みるまで弱めの中火で煮る。
  3. 3
    汁気が多ければ、強火で飛ばしバターを溶かして完成です!

おいしくなるコツ

バターでコクが出ます

きっかけ

定番料理です!

公開日:2016/03/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

つくったよレポート( 2 件)

2016/04/30 18:27
おダシがしっかり感じ、バターの隠し味とっても美味しかったです!お弁当にもお世話になりました~♪
noono♪
お弁当の彩りにも良いですね^_^
2016/03/14 15:47
とっても美味しく頂きました(^^)
マリリ8
コメントありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする