豚肉ロース肉の生姜漬け レシピ・作り方

豚肉ロース肉の生姜漬け
  • 約10分
  • 300円前後
Maybee*
Maybee*
生姜の風味がきいてます♪

材料(2人分)

  • 豚肉(ロース肉) 2枚
  • サラダ油 大さじ5
  • 片栗粉 大さじ5
  • 白いりごま 小さじ1
  • ◎生姜チューブ 小さじ1/2
  • ◎みりん、酒 各75cc
  • ◎醤油 大さじ3
  • ◎砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 豚ロース肉を縦に切る
  2. 2 ボウルに◎を入れ混ぜ1の豚肉を入れ10分程漬けおく
  3. 3 汁気を切り片栗粉をまぶす
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し3をじっくり焼き白いりごまをまぶし出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1350012647
  • 公開日:2015/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る