ほうれん草の胡麻ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 2束
- ◎胡麻油 大さじ2
- ◎塩、醤油 各小さじ1/2
- ◎白すりごま 大さじ2
作り方
- 1 ほうれん草は沸騰した熱湯で茹でる
- 2 30秒程さっと茹でたらざるにあげ水で洗い水気を絞り食べやすい大きさに切る
- 3 ボウルに◎を入れ混ぜ2のほうれん草を入れよく混ぜ和える
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2015/11/17 21:23今晩は~♪
胡麻油がいい仕事をしていますね♪
とっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*)