☆*:・きゅうりとセロリと紫蘇の実の酢和え☆*:・ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
塩分、油分控えめでさっぱりしたおつまみを作ってみました♪おかずの口直しにもどうぞ❤

材料(2人分)

きゅうり
1本
セロリ
半本
紫蘇の実(冷凍保存)
15g
★酢
小匙3杯
★醤油
小匙1杯
★ココナッツオイル
小匙1杯

作り方

  1. 1
    きゅうりとセロリは良く洗って食べ安い大きさに切る(ここでは斜め切り)
    ※きゅうりは一応アク抜きをしています。
  2. 2
    ボウルに★印のものを全部入れて良く混ぜる。
    これに1の具材と自然解凍した紫蘇の実を入れて良く和える。
  3. 3
    味が馴染んできたら、器に汁を切って、盛り付けて完成(*^-^)

おいしくなるコツ

基本的にお好みの調味料で和えるのが、良いかと思います。 ココナッツオイルを続けたい方にはさりげなく入れて下さい。クセが無いので何でも合います。 紫蘇の実が無くても承認します。

きっかけ

夫の体重が増えたので、塩分を減らすのと、ココナッツオイルでダイエットしてもらいたかったので作ってみました。

公開日:2015/09/27

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ココナッツオイルその他の野菜きゅうり
関連キーワード
きゅうり セロリ ココナッツオイル かんたん
料理名
きゅうりとセロリと紫蘇の実の酢和え

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする