材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚肉(コマ切れ肉)
- 200g
- 塩こしょう
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- ◎ウスターソース、ケチャップ
- 各小さじ2
- ◎醤油、砂糖
- 各小さじ2/1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスする。
豚肉は食べやすい大きさに切り塩こしょうをふり酒をふりよく馴染ませる
-
- 2
- ◎を混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し1をいれ炒める
-
- 4
- 玉ねぎが透き通り豚肉の色が変われば2の◎をいれよく全体に馴染ませ出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません