アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と玉ねぎのウスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maybee*
フライパンで簡単!

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
豚肉(コマ切れ肉)
200g
塩こしょう
少々
大さじ1
サラダ油
小さじ1
◎ウスターソース、ケチャップ
各小さじ2
◎醤油、砂糖
各小さじ2/1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスする。

    豚肉は食べやすい大きさに切り塩こしょうをふり酒をふりよく馴染ませる
  2. 2
    ◎を混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し1をいれ炒める
  4. 4
    玉ねぎが透き通り豚肉の色が変われば2の◎をいれよく全体に馴染ませ出来上がり

きっかけ

お弁当に

公開日:2015/09/07

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

Maybee* お料理大好き♪ たくさんレシピを載せていこうと思ってます(´艸`) ブログにも料理載せています☆ http://ameblo.jp/misayom/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする