アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ほくほく!かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はる0317
覚えやすい分量と簡単な手順で、ほくほくのかぼちゃの煮物!
冷凍かぼちゃでもオッケーです。

材料(2人分)

かぼちゃ
200
かぼちゃが浸るくらい
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを皮に下にして小鍋に入れ、浸るくらいの水と砂糖とみりんを加える。
    弱火〜中火にかける。
    冷凍のままでもオッケー。
  2. 2
    沸騰したら醤油も加え、5分ほど煮込む。
  3. 3
    これくらい水分が飛んだら、強火にして1分。
    ほくほくになります!

おいしくなるコツ

皮を下にしてください。 火にかけたらあまり動かさないこと!

きっかけ

毎回うまくいかないかぼちゃの煮物。 やっと上手にできるレシピができました。

公開日:2015/09/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする