人参とタマネギの豚肉巻き レシピ・作り方

人参とタマネギの豚肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
Maybee*
Maybee*
フライパン1つで簡単

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切りにし玉ねぎは薄切りにしレンジで3〜4分程加熱し火を通す
  2. 2 豚肉を広げ塩こしょうをふり1をのせくるくる巻き小麦粉をまぶす
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し2を並べ酒を回し入れ蒸し焼きにする
  4. 4 肉の色が変わり火が通れば焼き肉のタレを回し入れよく絡め出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1350012155
  • 公開日:2015/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る