アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと挽肉の春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maybee*
ボリューミー♡
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

春巻きの皮
5枚
キャベツ
2枚
挽肉(豚肉)
100g
◎鶏ガラスープの素
小さじ1
◎酒、醤油、砂糖
各小さじ2
揚げ油
適量
サラダ油
大さじ1
ニンニク(チューブ)
小さじ1/2
生姜(チューブ)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し挽肉、生姜、ニンニクをいれ炒める
  3. 3
    挽肉に火が通れば1のキャベツを入れ炒める
  4. 4
    キャベツがしんなりすれば◎をいれ炒める
  5. 5
    水分が飛べば火をとめ粗熱をとる
  6. 6
    春巻きの皮を広げ1を中心にのせくるくるまく
  7. 7
    180度の揚げ油できつね色に揚げ出来上がり

きっかけ

春巻きの皮があったので

公開日:2015/08/05

関連情報

カテゴリ
春巻き

このレシピを作ったユーザ

Maybee* お料理大好き♪ たくさんレシピを載せていこうと思ってます(´艸`) ブログにも料理載せています☆ http://ameblo.jp/misayom/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする