材料(2~3人分)
- 春巻きの皮
- 5枚
- キャベツ
- 2枚
- 挽肉(豚肉)
- 100g
- ◎鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ◎酒、醤油、砂糖
- 各小さじ2
- 揚げ油
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- ニンニク(チューブ)
- 小さじ1/2
- 生姜(チューブ)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し挽肉、生姜、ニンニクをいれ炒める
-
- 3
- 挽肉に火が通れば1のキャベツを入れ炒める
-
- 4
- キャベツがしんなりすれば◎をいれ炒める
-
- 5
- 水分が飛べば火をとめ粗熱をとる
-
- 6
- 春巻きの皮を広げ1を中心にのせくるくるまく
-
- 7
- 180度の揚げ油できつね色に揚げ出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません