苺クリームのロールケーキ レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れハンドミキサーにかける
- 2 そのまま湯煎にかけながら砂糖を2〜3回にわけ入れハンドミキサーでもったりするまで泡立てる
- 3 湯煎からはずし薄力粉をふるいいれゴムベラで切るように混ぜる
- 4 水を入れさらに混ぜる
- 5 天板にクッキングシートを敷き4を流し入れる
- 6 表面を平らにし霧をふき200度のオーブンで10分程焼く
- 7 そのまま粗熱をとる
- 8 苺はヘタをとりこまかく刻み砂糖をふりかけ耐熱容器に入れレンジで10分程加熱する
- 9 生クリームを八分立てにし5を入れ混ぜる
- 10 7のスポンジ生地の表面に9のクリームをまんべんなくぬる
- 11 くるくる巻きラップで巻き冷蔵庫で30分程冷やし出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ロールケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません