材料(2人分)
- ゆでたパスタ麺
- 2人前
- 玉ねぎ
- 半分
- サラダほうれん草orほうれん草
- 1束
- たらこor明太子
- 2つ(小さいものは4つ )
- かつおだし顆粒
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2分の1
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りに、サラダほうれん草は根元を切り落とし3等分に切る。
※ほうれん草を使う場合は下ゆでする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、たらこ、サラダほうれん草、かつおだし、酒、みりん、醤油を入れて全体を混ぜる。
-
- 3
- たらこが半ぐらい火がとおったら、ゆでたパスタを混ぜてる。
おいしくなるコツ
お好みで熱いうちにバターをのせても美味しいです(*^^*)
たらこに塩気があるので、無添加のかつおだしを使うと調度いいです。
きっかけ
たらこパスタが好きなので♪