ワインのつまみ、無花果ジャムとブルーチーズのパイ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GSU55
酸味の無花果のジャムとブルーチーズの塩気がワインのおつまみに最高です!

材料(2人分)

ブルーチーズ
50g
無花果のジャム
大さじ1半分
餃子の皮
10枚くらい
バター
一欠片
胡椒
適量
とろけるチーズ
小さじ2
薄切りベーコン
半分

作り方

  1. 1
    ココット皿を温めて、
    バターを塗って、餃子の皮を敷き詰めます。
  2. 2
    ブルーチーズを入れ、無花果のジャムを塗り、餃子の皮で蓋をします。
  3. 3
    とろけるチーズとベーコンを、胡椒を振り、グリルで弱火で4分くらい焼いて完成です!

おいしくなるコツ

グリルによって火力が違うので、火力、時間は調整してください。

きっかけ

美味しい無花果のジャムを頂いたので!

公開日:2015/03/20

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
料理名
ワインのつまみに!無花果ジャムと

このレシピを作ったユーザ

GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする