ワインのつまみ、無花果ジャムとブルーチーズのパイ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブルーチーズ
- 50g
- 無花果のジャム
- 大さじ1半分
- 餃子の皮
- 10枚くらい
- バター
- 一欠片
- 胡椒
- 適量
- とろけるチーズ
- 小さじ2
- 薄切りベーコン
- 半分
作り方
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- 1
- ココット皿を温めて、
バターを塗って、餃子の皮を敷き詰めます。
-
- 2
- ブルーチーズを入れ、無花果のジャムを塗り、餃子の皮で蓋をします。
-
- 3
- とろけるチーズとベーコンを、胡椒を振り、グリルで弱火で4分くらい焼いて完成です!
おいしくなるコツ
グリルによって火力が違うので、火力、時間は調整してください。
きっかけ
美味しい無花果のジャムを頂いたので!
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