キャラ弁(おかず)*卵焼きdeパンダちゃん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵焼きは2切れ使います。
1個は半分に。 -
2
黒豆は半分にカット。
耳・体はパスタで固定します。 -
3
<パーツ>
目.鼻.足はパンチ使用。
ほっぺは丸型でハムをくり抜きます。
(ほっぺはケチャップでも) - 4 使ったパンチはコチラ!
- 5 ご飯の上に卵焼きを置いてパーツをつければできあがり♪
-
6
【追記】
卵焼きに穴があいて気になるとき!
このやり方オススメです♪ - 7 卵焼きを作る際、小さじ1程度の卵液を残しておいて、カットした卵焼きの断面に卵液をつける。
- 8 弱火で少し焼くと…
- 9 ボコボコが綺麗になります♪
きっかけ
定番おかずで可愛いキャラが作れないかなと思って^^
おいしくなるコツ
*パーツは薄くマヨを塗ると取れにくいです。 *卵焼きは分厚くならないようにカットしてください♪ *写真は卵1個で作った卵焼きです。
- レシピID:1350011047
- 公開日:2014/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にちょこんと乗せてね^^