アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜とほうれん草のゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maybee*
簡単和え物♪

材料(2〜3人分)

青梗菜
1束
ほうれん草
1束
◎白すりごま
大さじ2
◎醤油
小さじ2
◎砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜とほうれん草を沸騰した熱湯で茹でる
  2. 2
    2〜3分程茹でたらザルにあげ水で洗いしっかり水気を絞る
  3. 3
    適当な大きさに切る
  4. 4
    ボウルに◎を入れよく混ぜ3を入れよく絡め出来上がり

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/12/04

関連情報

カテゴリ
緑系のおかず

このレシピを作ったユーザ

Maybee* お料理大好き♪ たくさんレシピを載せていこうと思ってます(´艸`) ブログにも料理載せています☆ http://ameblo.jp/misayom/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする