おあげのサンドとおひたしの和んプレート♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だるま72936
焼きたてのパンはふわふわで、とってもあげと相性がいいです♪

材料(2人分)

プチパン(テーブルマーク)
2個
キャベツ
1/2枚
お稲荷さんあげ(市販)
1枚
のり
2枚
一味唐辛子
適量
マヨネーズ
小さじ4
小松菜
1/2束
1個
サラダ油
適量
めんつゆ
大さじ1
ミニトマト
2個
ドラゴンフルーツ
1/4個

作り方

  1. 1
    プチパン2個に切り込みを入れ、オーブンで160度8分焼く
  2. 2
    キャベツは千切りにし、あげは4つに切っておく
  3. 3
    卵を割りほぐし、フライパンにサラダ油を適量入れ、そぼろを作る
  4. 4
    小松菜を茹で、冷水に取り、水気を切り、食べやすい大きさに切っておく
  5. 5
    1のプチパンが焼けたら、マヨネーズを塗り、千切りにしたキャベツ、おあげをはさみ、一味唐辛子をふり、のりを挟む
  6. 6
    4の小松菜と3の卵そぼろと、めんつゆ大さじ1を入れ混ぜる
  7. 7
    お皿に、5のプチパン、6のおひたしと、ドラゴンフルーツとプチトマトを添えて盛り付ける

おいしくなるコツ

あげは汁を絞りきらないで、適度な汁けではさむのがポイントです。

きっかけ

お味噌汁に合う朝食にしたかったので

公開日:2014/11/26

関連情報

カテゴリ
その他その他の卵料理小松菜
関連キーワード
お稲荷さん おひたし たまご パン
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする