アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と白だしの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maybee*
ボリュームアップ&栄養プラス♪

材料(2人分)

小松菜
1束
2個
白だし
小さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜の根元を切り落とし細かく刻む
  2. 2
    ボウル等に卵を割り入れ1の小松菜と白だしを入れ箸でかき混ぜる
  3. 3
    卵焼き器にサラダ油を熱し2を半量流し入れる
  4. 4
    固まってきたら残りの2も入れる
  5. 5
    固まってきたらくるくる巻いていく
  6. 6
    巻き終わったら火をとめ2分程そのまま置きお好みの大きさにカットし出来上がり

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/11/21

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

Maybee* お料理大好き♪ たくさんレシピを載せていこうと思ってます(´艸`) ブログにも料理載せています☆ http://ameblo.jp/misayom/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする