アプリで広告非表示を体験しよう

ささみの生姜醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maybee*
漬け込み不要で簡単♡

材料(2人分)

ささみ
4本
サラダ油
大さじ2〜3
◎生姜チューブ
小さじ1/2
◎醤油
大さじ1
◎小麦粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに◎を入れ混ぜあわせる
  2. 2
    ささみはスジをとり一口大の大きさに切り1のボウルに入れ混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し2を並べる
  4. 4
    両面しっかり焼き色をつけ出来上がり!

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/11/12

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

Maybee* お料理大好き♪ たくさんレシピを載せていこうと思ってます(´艸`) ブログにも料理載せています☆ http://ameblo.jp/misayom/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする