材料(2人分)
- しめじ
- 1/4袋
- なす
- 1/2本
- サラダ油
- 大さじ1
- 豚肉(薄切り肉)
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- ◎酒、みりん、砂糖
- 各小さじ2
- ◎醤油
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- しめじは石突きを切り落としばらす。
なすは一口大の大きさに切る。
-
- 2
- 豚肉は食べやすい大きさに切って塩コショウをまぶす
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し1をいれ炒める
-
- 4
- 火が通ったら2の豚肉をいれ炒める
-
- 5
- 豚肉の色が変わったら
◎をいれ炒める
-
- 6
- 全体がよく馴染んだら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません