アプリで広告非表示を体験しよう

味付けたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himari2445
ラーメンの具などに
みんながつくった数 2

材料(4人分)

たまご
4個
☆しょうゆ
大さじ3
☆みりん
大さじ3
☆砂糖
大さじ1
☆おろしにんにく
小さじ1/2
☆水
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごは沸騰した湯に入れ、中火で8分ゆでる。
    取り出して、殻にひびをいれ、水で冷やして殻をむく。
  2. 2
    ビニール袋にたまごと☆を入れ、口をしばり、深めの器に入れて、冷蔵庫で3時間以上漬け込む
    ときどき、たまごの向きを変えてあげると、色むらなく仕上がりがキレイです。

きっかけ

たまごが安売りしていたので

公開日:2015/05/17

関連情報

カテゴリ
煮卵

このレシピを作ったユーザ

himari2445 ご覧いただきありがとうございます。 好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。 野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。 話題の健康食材はとりあえず取り入れる。 そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 2 件)

2015/08/01 14:28
himari2445 さん こんにちは~♪ ニンニク風味で 美味しですね♪ ご馳走さまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
レポありがとうございます とてもうれしいです 半熟具合がとってもおいしそう!!
2015/07/05 08:19
おいしくできました。ご馳走さまでした
ぱんだ| ´ω`|ノ
レポありがとうございます。とってもうれしいです!! 素敵な半熟加減ですね!おいしそうです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする