材料(3人分)
- 挽肉(豚肉)
- 200g
- しおこしょう
- 少々
- パン粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ3
- ◎ケチャップ
- 70cc
- ◎水
- 100cc
- ◎ソース
- 大さじ1
- ◎醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルにパン粉を入れ牛乳を入れふやかし、
挽肉、塩こしょうを入れよくコネ混ぜる
-
- 2
- 1をコロコロ丸めていく
-
- 3
- 小鍋に◎を入れ火をかけ煮立ったら2を入れよく全体に絡める
-
- 4
- 煮汁がなくなるまで煮て出来上がり
きっかけ
甘酢でつくる肉団子をケチャップ味にしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません