胡瓜の山椒風味の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GSU55
山椒の塩漬けの香りが爽やかです!

材料(2人分)

胡瓜
1本
山椒の塩漬け
小匙2~3
塩昆布
小匙2
醤油
3~4滴
分量外

作り方

  1. 1
    胡瓜は塩を振って(分量外)板摺りする。
  2. 2
    乱切りにして、水気を拭いて、塩昆布、山椒の塩漬け、醤油で香り付けして漬ける。
  3. 3
    一晩たてば食べごろです!

おいしくなるコツ

胡瓜は板摺りして、水気をしっかり拭いてください。

きっかけ

山椒の塩漬けを作ったので、

公開日:2014/09/20

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物その他の調理器具

このレシピを作ったユーザ

GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする