アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきの五目煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GSU55
女性に嬉しい食材たっぷりの常備菜です!

材料(3~4人分)

乾燥ひじき
100g
人参
1/2本
コンニャク
1/3枚
ちくわ
1本
枝豆
一掴み
調理酒⭐️
大さじ半分
みりん⭐️
大さじ半分
しょうゆ⭐️
大さじ1~1半
ひじきのもどし汁⭐️
100cc
顆粒だし⭐️
こさじ1
ごま油
こさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきをお湯で、10分程度戻す。
  2. 2
    湯通ししたコンニャク、人参、ちくわを食べやすい大きさに切る。枝豆はさやをはずす。
  3. 3
    ごま油をひいて温めた鍋に具材を入れて、さっと油をなじませる。
  4. 4
    ⭐️を入れて、弱めの中火で、汁気がなくなるまで煮詰めて、完成です!

おいしくなるコツ

枝豆が無ければ、大豆の水煮でも!

きっかけ

在ると便利な常備菜です!

公開日:2014/12/14

関連情報

カテゴリ
ひじきその他の乾物食物繊維の多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする