アプリで広告非表示を体験しよう

キクラゲと人参の中華すーぷ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GSU55
乾物を使った、簡単スープです!

材料(2人分)

乾燥きくらげ(人参入り)
5~7g
調理酒
大匙1
味覇
小匙3
塩胡椒
適量
お椀2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥きくらげは流水てろ洗います。
  2. 2
    鍋に水、調理酒を沸かし、乾燥きくらげを入れて弱めの中火で煮る。
  3. 3
    味覇を入れて、塩胡椒で味を整えて完成です!
  4. 4
    お好みで刻みネギを
    入れてくだ。

おいしくなるコツ

乾物は水でもどさず、煮込むと簡単です。

きっかけ

味覇で簡単に美味しいスープの完成です!

公開日:2014/10/10

関連情報

カテゴリ
野菜スープきくらげ

このレシピを作ったユーザ

GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする