アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が進む!お弁当に豚バラ肉のにんにく醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GSU55
お弁当のおかず向きに、しっかり味付け!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
醤油
大匙1
調理酒
大匙半
コショウ
適宜
片栗粉
適宜
サラダ油
小匙2
長ネギ
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は、コショウして、醤油と調理酒に前の晩に漬けておきます。
  2. 2
    朝、豚バラ肉に片栗粉をまぶし、サラダ油をひいたフライパンで始め強火で、焦げ目が付いたら、中火で、しっかり火を通す。
  3. 3
    油が豚から、たくさん出るので、キッチンペーパーでしっかり拭きとる。
  4. 4
    フライパンのすみで、千切りの長ネギを焼いておく。
    豚バラ肉に完全に火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

冷めると豚の油が固まるので、しっかり拭き取った方が、美味しくいただけます。

きっかけ

夏のお弁当のおかずは、濃い目の味付けで、傷まない様に気をつけて!

公開日:2014/05/30

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当 豚バラ肉 にんにく 醤油
料理名
ご飯が進む!お弁当に豚バラ肉のにんにく醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする