材料(2人分)
- ブロッコリーの茎
- 1本
- 胡麻油
- 小匙2
- 麺つゆ(濃縮タイプ)
- 小匙1
- 調理酒
- 小匙1
- 胡麻
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 下ゆでした、ブロッコリーの茎を同じくらいの大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を温め、ブロッコリーを炒める。
-
- 3
- 調理酒、麺つゆを入れて、ブロッコリーを味付けする。
-
- 4
- 胡麻をひとつまみまぶして完成!
おいしくなるコツ
ブロッコリーの茎は、極力揃えてください。
きっかけ
ブロッコリーの栄養を無駄無く頂きたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません