おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お弁当
使い回しおかず
レシピ詳細
簡単!カツ煮弁当 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
GSU55
夕飯のとんかつを、お弁当用にアレンジしました。
みんながつくった数
1
件
材料(1人分)
とんかつ
1枚小
タマネギ
1/4
人参
2cm
インゲン
3本
卵
1個
調理酒
カップ1/3
醤油
小匙1
顆粒だし
小匙半分
作り方
1
とんかつを食べやすい大きさに切る。
2
スライスしたタマネギと、調理酒、醤油、顆粒だしを入れて一煮立ちさせる。
3
切った人参とインゲンを
タッパに入れて800w
で1分加熱する。
4
とんかつ、人参、インゲンを鍋に入れて煮詰める。
5
煮汁が少なくなったら、溶き卵を入れ卵が固まってきたら、
完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
卵が固まり過ぎ無い様に、ゆっくり入れてください。
きっかけ
手抜きお弁当です!
公開日:2014/05/21
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
使い回しおかず
関連キーワード
とんかつ
卵
人参
インゲン
料理名
簡単!カツ煮弁当
このレシピを作ったユーザ
GSU55
毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
使い回しおかずの人気ランキング
1
位
【作り置き】加熱なしで簡単♪新玉ねぎナムル
2
位
フキ(ツワブキ)の下処理方法!
3
位
便利な常備菜♪「肉みそ」の作り方
4
位
余ったお刺身をリメイク☆かつおの生姜煮
5
位
肉じゃがの残り汁で♪豚肉の卵とじ丼
6
位
そら豆のバターしょうゆ炒め
7
位
作り置きおかず★こってり肉味噌
8
位
和えるだけで簡単に! 須崎市産 ブリのポキ丼
9
位
辛!でも旨!ひき肉のコチュジャン炒め
10
位
小学生のお手伝い⭐︎家庭科宿題 野菜炒め
使い回しおかずのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
さつま芋 煮物
2
位
にんじん
3
位
豚バラ
4
位
豚肉
5
位
小麦粉
6
位
ブロッコリー
7
位
オクラ
8
位
春菊
9
位
わかめ
10
位
とり天
公式ファンページ新着レシピ
【郷土のおやつ】くじら餅
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする