簡単!カツ煮弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GSU55
夕飯のとんかつを、お弁当用にアレンジしました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

とんかつ
1枚小
タマネギ
1/4
人参
2cm
インゲン
3本
1個
調理酒
カップ1/3
醤油
小匙1
顆粒だし
小匙半分

作り方

  1. 1
    とんかつを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    スライスしたタマネギと、調理酒、醤油、顆粒だしを入れて一煮立ちさせる。
  3. 3
    切った人参とインゲンを
    タッパに入れて800w
    で1分加熱する。
  4. 4
    とんかつ、人参、インゲンを鍋に入れて煮詰める。
  5. 5
    煮汁が少なくなったら、溶き卵を入れ卵が固まってきたら、
    完成です。

おいしくなるコツ

卵が固まり過ぎ無い様に、ゆっくり入れてください。

きっかけ

手抜きお弁当です!

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
使い回しおかず
関連キーワード
とんかつ 人参 インゲン
料理名
簡単!カツ煮弁当

このレシピを作ったユーザ

GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする