青梗菜とベーコンのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maybee*
フライパン1つで簡単♡

材料(2人分)

青梗菜
1束
ベーコン
2枚
バター
10g
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    青梗菜は根元を切り落とし食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ベーコンは2〜3cm幅に切る
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし1の青梗菜を入れ炒める
  4. 4
    青梗菜に火が通ったら2のベーコンを入れ炒める
  5. 5
    ベーコンに焼き色がついてきたら塩こしょうをふってさっと炒め出来上がり

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/03/27

関連情報

カテゴリ
すきまおかずチンゲン菜ベーコン

このレシピを作ったユーザ

Maybee* お料理大好き♪ たくさんレシピを載せていこうと思ってます(´艸`) ブログにも料理載せています☆ http://ameblo.jp/misayom/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする