アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と野菜の甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maybee*
甘酢でごはんがすすむ♪

材料(3人分)

豚肉(ブロック)
300g
パプリカ
1個
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
小さじ1
サラダ油
大さじ1
片栗粉
大さじ2〜3
揚げ油
適量
◎酢、醤油、砂糖
各大さじ3
◎ケチャップ、酒
各大さじ2
◎みりん
大さじ1
水とき片栗粉
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切って酒、醤油、ごま油を馴染ませ10分程おき片栗粉をまぶす
  2. 2
    にんじんは皮をむき食べやすい大きさに切る、玉ねぎは薄くスライスする、パプリカは種を取り除き食べやすい大きさに切って耐熱の皿に入れ600wのレンジで3〜4分加熱しておく
  3. 3
    1の豚肉を170度の油できつね色になるまで揚げキッチンペーパーに移し油を切っておく
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し2を炒める
  5. 5
    全体に油が馴染んだら3を入れ炒める
  6. 6
    ◎を混ぜ合わせ入れ炒めとろみがでてきたら水とき片栗粉を回し入れる
  7. 7
    全体が馴染んだら出来上がり

きっかけ

豚肉ブロックがあったので

公開日:2014/03/25

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

Maybee* お料理大好き♪ たくさんレシピを載せていこうと思ってます(´艸`) ブログにも料理載せています☆ http://ameblo.jp/misayom/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする