材料(2人分)
- レンコン
- 小1節
- 椎茸
- 3枚
- サラダ油
- 大さじ1
- ◎酢、みりん、醤油、酒
- 各大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レンコンは皮をむき3〜4mmの厚さに切って酢水にさらす
-
- 2
- 椎茸は石突きをとって表面に片栗粉をまぶす
-
- 3
- 1のレンコンも水気をとって表面に片栗粉をまぶす
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し2と3を入れ並べ全体に火が通るまで炒める
-
- 5
- ◎を入れさっと絡め出来上がり
おいしくなるコツ
◎を入れるとき焦げやすいのでさっと絡めて下さい♪
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません