材料(1〜2人分)
- りんご
- 1個
- 小松菜
- 1束
- レモン汁
- 小さじ1
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 小松菜は洗って2〜3cm幅に切る。
-
- 2
- リンゴは洗って皮をむき一口大の大きさに切る
-
- 3
- ミキサーに水と1と2を入れ、レモン汁を入れたらスイッチオン!
-
- 4
- 30秒程ミキサーにかけコップに注ぎ完成
おいしくなるコツ
少し苦みがあるので甘味が欲しい方は砂糖大さじ1(又ははちみつ大さじ1)を
くわえて下さい♪
きっかけ
少ない材料でジュースを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません