小松菜りんごジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maybee*
さっぱりとした味でごくごく飲みやすい♪

材料(1〜2人分)

りんご
1個
小松菜
1束
レモン汁
小さじ1
150cc

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って2〜3cm幅に切る。
  2. 2
    リンゴは洗って皮をむき一口大の大きさに切る
  3. 3
    ミキサーに水と1と2を入れ、レモン汁を入れたらスイッチオン!
  4. 4
    30秒程ミキサーにかけコップに注ぎ完成

おいしくなるコツ

少し苦みがあるので甘味が欲しい方は砂糖大さじ1(又ははちみつ大さじ1)を くわえて下さい♪

きっかけ

少ない材料でジュースを作りたかったので

公開日:2014/03/14

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース

このレシピを作ったユーザ

Maybee* お料理大好き♪ たくさんレシピを載せていこうと思ってます(´艸`) ブログにも料理載せています☆ http://ameblo.jp/misayom/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする