材料(4人分)
- 上新粉
- 150g
- 絹豆腐
- 150g
- 生クリーム
- 100cc
- こしあん
- 100g
- 砂糖
- 大3
作り方
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- 1
- 生クリームに砂糖を入れて角がたつまで泡立て、ホイップクリームを作ります
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- 2
- 絹豆腐と上新粉を混ぜ合わせてひとまとまりにします
ポロポロなる場合は水を10ccずつ足して耳たぶくらいの硬さになるまでこねて下さい
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- 3
- 一口大に丸めて円盤状にします
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- 4
- 沸騰したお湯に3をいれて浮き上がってくるまで3〜4分茹でます
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- 5
- 水をしっかりとって切ります
-
- 6
- あんこと生クリームを混ぜ合わせ、その中に5をいれて絡めたら完成!
おいしくなるコツ
上新粉をひとまとまりにになるように豆腐の水分によって調整して下さい
きっかけ
濃厚な白玉団子が食べたくて
関連情報
- カテゴリ
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白玉団子
- 料理名
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クリームあんこの白玉団子
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