アプリで広告非表示を体験しよう

葱の甘酢あんかけ揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mew3195
葱たっぷりのプルプル揚げ出し豆腐。お酢の酸味が引き立ちます

材料(2人分)

豆腐
1パック
片栗粉
大4
1/2本
●酢
大2
●みりん
大2
●醤油
大1
●酒
大2
●砂糖
大1
●水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を3センチ角に切り、キッチンペーパーで水をふき取ります
  2. 2
    1に片栗粉をまぶし、160度の油で1分半揚げます
  3. 3
    フライパンに小口切りにしたネギと混ぜ合わせた●をいれて火にかけ一煮立ちさせます
  4. 4
    3に2を入れてさっと絡めたら完成!

おいしくなるコツ

衣の片栗粉でとろみがつきます

きっかけ

あったかい豆腐料理を考えて

公開日:2014/01/19

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
料理名
甘酢あんかけ揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする