材料(2人分)
- 豆腐
- 1パック
- 片栗粉
- 大4
- 葱
- 1/2本
- ●酢
- 大2
- ●みりん
- 大2
- ●醤油
- 大1
- ●酒
- 大2
- ●砂糖
- 大1
- ●水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 豆腐を3センチ角に切り、キッチンペーパーで水をふき取ります
-
- 2
- 1に片栗粉をまぶし、160度の油で1分半揚げます
-
- 3
- フライパンに小口切りにしたネギと混ぜ合わせた●をいれて火にかけ一煮立ちさせます
-
- 4
- 3に2を入れてさっと絡めたら完成!
おいしくなるコツ
衣の片栗粉でとろみがつきます
きっかけ
あったかい豆腐料理を考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません