アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣の雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
サッパリした味です。

材料(1人分)

ご飯
150g
牡蠣
50g
和風だしの素
小1
味噌
小1
1個
三つ葉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は水で洗って、水を切っておく。
    三つ葉は適当な長さに切る。
  2. 2
    鍋にご飯、和風だし、味噌を入れ、沸騰したら牡蠣を入れて2分ほど煮る。
  3. 3
    2に溶き卵、三つ葉を入れて一煮立ちさせる。

きっかけ

牡蠣があったので作りました。

公開日:2013/12/07

関連情報

カテゴリ
雑炊牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする