とっても簡単☆りんごたっぷりケーキ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- レモンの皮をすりおろして、果汁も絞っておく。
薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。
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- 2
- りんごは皮をむき、まずは四等分、その後できるだけ薄くスライスして、1.のレモン果汁をまぶす。
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- 3
- 卵をときほぐし、砂糖を白っぽくなるまでよくすり混ぜる。
1.のレモンの皮、薄力粉、ベーキングパウダー、牛乳、オリーブオイルを加えて更に混ぜる。
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- 4
- 3.に2.のりんごを入れ、ざっくり混ぜたら型に流し入れ、190℃に予熱したオーブンで10分、180℃に下げ、40分焼く。
おいしくなるコツ
あっさりとしたケーキなので、シフォンケーキのようにホイップを添えて食べると更においしくいただけます。
きっかけ
りんごをたくさんいただいたので。
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