しっとり濃厚☆チョコラスク レシピ・作り方

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ピンクラム
残ってパサパサになったフランスパンも立派なスイーツに大変身!チョコと牛乳があれば、簡単に作れます。
みんながつくった数 2

材料(約3人分)

フランスパン
1/2本
ビターチョコ
120g(板チョコなら2枚)
牛乳
120cc

作り方

  1. 1
    フランスパンは1.5cm幅ぐらいに切っておく。
    天板にクッキングシートを敷く。
  2. 2
    小鍋に牛乳とチョコレートを入れて、弱火で溶かし混ぜる。
  3. 3
    2.に1.のフランスパンを1枚ずつ浸し、ひっくり返して、両面にまんべんなくつけたら、天板に並べていく。
  4. 4
    180℃に予熱したオーブンで30分焼く。

おいしくなるコツ

チョコレートが染みこんで、しっとりとしたラスクですが、オーブンの焼き時間を長くすれば、ザクッと感も楽しめます。

きっかけ

前日に買ったフランスパンが残っていたので、チョコラスクを思いつきました。

公開日:2013/11/01

関連情報

カテゴリ
ラスクその他のチョコレート
関連キーワード
ラスク ビターチョコ フランスパン チョコレート菓子
料理名
チョコラスク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/15 23:27
美味しく頂きました。
J-ANGEL
美味しそう〜♪レポートありがとうございます(^。^)

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