しっとり濃厚☆チョコラスク レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
フランスパンは1.5cm幅ぐらいに切っておく。
天板にクッキングシートを敷く。 - 2 小鍋に牛乳とチョコレートを入れて、弱火で溶かし混ぜる。
- 3 2.に1.のフランスパンを1枚ずつ浸し、ひっくり返して、両面にまんべんなくつけたら、天板に並べていく。
- 4 180℃に予熱したオーブンで30分焼く。
きっかけ
前日に買ったフランスパンが残っていたので、チョコラスクを思いつきました。
おいしくなるコツ
チョコレートが染みこんで、しっとりとしたラスクですが、オーブンの焼き時間を長くすれば、ザクッと感も楽しめます。
- レシピID:1350008731
- 公開日:2013/11/01
関連情報
- カテゴリ
- ラスクその他のチョコレート
- 料理名
- チョコラスク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
J-ANGEL2016/08/15 23:27美味しく頂きました。