しっとり濃厚☆チョコラスク レシピ・作り方

しっとり濃厚☆チョコラスク
  • 約30分
  • 300円前後
ピンクラム
ピンクラム
残ってパサパサになったフランスパンも立派なスイーツに大変身!チョコと牛乳があれば、簡単に作れます。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 フランスパンは1.5cm幅ぐらいに切っておく。
    天板にクッキングシートを敷く。
  2. 2 小鍋に牛乳とチョコレートを入れて、弱火で溶かし混ぜる。
  3. 3 2.に1.のフランスパンを1枚ずつ浸し、ひっくり返して、両面にまんべんなくつけたら、天板に並べていく。
  4. 4 180℃に予熱したオーブンで30分焼く。

きっかけ

前日に買ったフランスパンが残っていたので、チョコラスクを思いつきました。

おいしくなるコツ

チョコレートが染みこんで、しっとりとしたラスクですが、オーブンの焼き時間を長くすれば、ザクッと感も楽しめます。

  • レシピID:1350008731
  • 公開日:2013/11/01
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ラスクその他のチョコレート
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ラスク ビターチョコ フランスパン チョコレート菓子
料理名
チョコラスク
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つくったよレポート(1件)

  • J-ANGEL
    J-ANGEL
    2016/08/15 23:27
    しっとり濃厚☆チョコラスク
    美味しく頂きました。

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