アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとオクラの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
α Tucanae
ウインナーの味で良いだしでます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

トマト
1個
おくら
2~3本
ウインナー
2本
コンソメ(固形)
1個
1個
胡椒
2~4振り
600cc
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマト角切り、ウインナー輪切り、オクラ輪切りにする
  2. 2
    鍋に水を入れ沸かし、①の具、コンソメを入れ胡椒を振り、弱火2~3分煮る。
    (味を見て塩分足りないようだったら塩を足す)
  3. 3
    卵を溶き回し入れ、軽くかき混ぜる。
    卵が好みの硬さになったら火を止め盛り付ける
  4. 4
    ウインナーの塩分とダシでコンソメを1個にしてますが、味が薄いタイプのウインナーだとコンソメ2個でも良いと思います

おいしくなるコツ

味がしっかりしたウインナーを使うと美味しいです

きっかけ

彩り良いスープが作りたかったので

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
その他のスープトマト全般オクラ

このレシピを作ったユーザ

α Tucanae 味付けは適当なので味見をしながら作ってください

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/01 19:20
魚肉ソーセージが余っていたのでそれを使い、庭で育てたミニトマトも使いました。色鮮やかで目でも楽しめるスープで美味しかったです。ご馳走様でした。
コークさん
自家製トマト素敵ですね☆つくレポ&作って頂きありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする