アプリで広告非表示を体験しよう

とうふちくわと桜海老のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
コッテリした味です。

材料(1人分)

とうふちくわ
1/2本
桜海老
20g
三つ葉
30g
小麦粉
100g
お好みソース
小1
昆布茶
小1
サラダ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうふちくわは輪切り。
  2. 2
    ボールに水70㏄と小麦粉、お好みソース、昆布茶を入れて混ぜ、とうふちくわ、桜海老、三つ葉を入れて混ぜる。
  3. 3
    2を180度のサラダ油で3分ほど揚げる。

きっかけ

とうふちくわがあったので作りました。

公開日:2013/10/18

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする