鳥取県 紅ズワイガニの甘酢漬けおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
サッパリした味です。

材料(1人分)

NEWクレラップ
30cm
ご飯
150g
ボイル紅ズワイガニ
1/2枚
白ゴマ
小1
大2
砂糖
大1
小1/2

作り方

  1. 1
    紅ズワイガニは身を取り出す。
  2. 2
    ボールに水、砂糖、塩を入れて混ぜ、紅ズワイガニを入れて1時間ほど漬ける。
  3. 3
    2と白ゴマをご飯に混ぜ、NEWクレラップにのせて、おにぎりを作る。

きっかけ

紅ズワイガニがあったので作りました。

公開日:2013/09/27

関連情報

カテゴリ
かに

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする