材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 豚ひき肉
- 50g
- しめじ
- 50g
- えのきだけ
- 30g
- S&B本生きざみわさび
- 少々
- カットトマト缶
- 100g
- 固形スープの素
- 1個
- 塩、こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 適宜
作り方
-
- 1
- パスタは茹でておく。
しめじは小房に分け、えのきだけは3等分の長さに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、豚ひき肉、しめじ、えのきだけを入れて3分炒める。
-
- 3
- 3にパスタの茹で汁50㏄とS&B本生きざみわさび、カットトマト缶、固形スープのもと、塩、こしょうを入れて沸騰させ、茹でたパスタを入れて、サッと炒める。