材料(2人分)
- 合挽き肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1/2個
- 小麦粉
- 小1
- パン粉
- 大1
- 塩、こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適宜
- 【トマトソース】
- S&B本生きざみわさび
- 少々
- 顆粒スープの素
- 小1
- カットトマト缶
- 100g
- ウスターソース
- 大1
- 赤ワイン
- 大1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにし、熱したフライパンにサラダ油を入れて、3分ほど炒めて冷ます。
-
- 2
- ボールに合挽き肉、1の玉ねぎ、卵、小麦粉、パン粉、塩、こしょうをしてよく練り、形を整えて、170度のサラダ油で5分ほど揚げる。
-
- 3
- 鍋に水50㏄とS&B本生きざみわさび、顆粒スープの素、カットトマト缶、ウスターソース、赤ワインを入れて沸騰させ、2を入れて5分ほど煮込む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません