アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子のトマトソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
コッテリした味です。

材料(2人分)

合挽き肉
150g
玉ねぎ
1/4個
1/2個
小麦粉
小1
パン粉
大1
塩、こしょう
少々
サラダ油
適宜
【トマトソース】
S&B本生きざみわさび
少々
顆粒スープの素
小1
カットトマト缶
100g
ウスターソース
大1
赤ワイン
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、熱したフライパンにサラダ油を入れて、3分ほど炒めて冷ます。
  2. 2
    ボールに合挽き肉、1の玉ねぎ、卵、小麦粉、パン粉、塩、こしょうをしてよく練り、形を整えて、170度のサラダ油で5分ほど揚げる。
  3. 3
    鍋に水50㏄とS&B本生きざみわさび、顆粒スープの素、カットトマト缶、ウスターソース、赤ワインを入れて沸騰させ、2を入れて5分ほど煮込む。

きっかけ

合挽き肉があったので作りました。

公開日:2013/09/15

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする