茹でたら1分で完成!☆簡単チーズのパスタ☆ランチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆**hana**☆
簡単過ぎるのに美味しいので、面倒な1人でランチにはピッタリです。

材料(1人分)

スパゲティ
100g位
適量
粉チーズ
大さじ2位?お好みでたっぷり!
刻み海苔
適量
醤油
お皿一周位。最初控えめに…
バター
10g

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯に塩を入れパスタを茹でる
  2. 2
    茹で上がったら皿にのせ、熱いうちにバターを絡める。
  3. 3
    粉チーズをたっぷり振る。
  4. 4
    海苔を散らし、お醤油をかける。

    食べるときはよく混ぜて食べてくださいね。

おいしくなるコツ

熱いうちにバターとチーズをのせること。 パスタはザルにあげるのではなくて、トングとかで直接皿にのせる感じが良いと思います。

きっかけ

チーズが好きだから。 なんにも材料がない時に試したら美味しかったので定番に!

公開日:2013/09/14

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ
料理名
パルメザンチーズの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする