豚肉とまいたけの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
サッパリした味です。

材料(1人分)

パスタ
100g
豚肉
50g
まいたけ
30g
にんにく
1片
S&B本生きざみわさび
少々
めんつゆ(濃縮)
大2
バター
小1
レモン汁
少々
塩、こしょう
少々
オリーブオイル
適宜

作り方

  1. 1
    パスタは茹でておく。
    豚肉、まいたけは一口大に切り、にんにくはみじん切り。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを1分ほど炒めてから、豚肉、まいたけを入れて、3分ほど炒める。
  3. 3
    2に茹でたパスタとS&B本生きざみわさび、めんつゆ、塩、こしょうを入れて炒め、最後にバター、レモン汁を入れて、よく混ぜ合わせる。

きっかけ

まいたけがあったので作りました。

公開日:2013/09/08

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする