アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とたけのこの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
コッテリした味です。

材料(2人分)

牛肉
100g
たけのこ水煮
70g
エリンギ
50g
S&B本生きざみわさび
少々
しょうゆ
大1
大1
砂糖
大1/2
塩、こしょう
少々
ごま油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大に切り、たけのこ水煮は乱切り、エリンギは薄切り。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れ、牛肉、たけのこ水煮、エリンギを入れて、3分ほど炒める。
  3. 3
    2にS&B本生きざみわさび、しょうゆ、酒、砂糖、塩、こしょうを入れ、サッと炒める。

きっかけ

牛肉があったので作りました。

公開日:2013/09/05

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする