アプリで広告非表示を体験しよう

わさび入りひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
コッテリした味です。

材料(2人分)

乾燥ひじき
20g
鶏ひき肉
50g
にんじん
30g
ごぼう
30g
S&B本生きざみわさび
少々
しょうゆ
大2
砂糖
大1
みりん
大1
サラダ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんはせん切り、ごぼうはささがき。
    ひじきは水に10分ほど入れてもどしておく。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、ひじき、鶏ひき肉、にんじん、ごぼうを入れ3分ほど炒める。
  3. 3
    2に水を200㏄、S&B本生きざみわさび、しょうゆ、砂糖、みりんを入れ、水がなくなるまで弱火で8分ほど煮る。

きっかけ

乾燥ひじきがあったので作りました。

公開日:2013/09/04

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする