材料(2人分)
- 乾燥ひじき
- 20g
- 鶏ひき肉
- 50g
- にんじん
- 30g
- ごぼう
- 30g
- S&B本生きざみわさび
- 少々
- しょうゆ
- 大2
- 砂糖
- 大1
- みりん
- 大1
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- にんじんはせん切り、ごぼうはささがき。
ひじきは水に10分ほど入れてもどしておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、ひじき、鶏ひき肉、にんじん、ごぼうを入れ3分ほど炒める。
-
- 3
- 2に水を200㏄、S&B本生きざみわさび、しょうゆ、砂糖、みりんを入れ、水がなくなるまで弱火で8分ほど煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません