アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり♪かた焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
アッサリした味です。

材料(1人分)

中華麺
1玉
豚肉
50g
キャベツ
50g
にんじん
20g
しいたけ
2枚
しめじ
30g
ニラ
20g
S&B本生きざみわさび
少々
鶏ガラスープの素
大2
しょうゆ
大1
大1
オイスターソース
小1
片栗粉
大1
サラダ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、キャベツはざく切り、にんじん、しいたけは薄切り、しめじは小房に分け、ニラは3㎝幅に切る。
  2. 2
    水150㏄と鶏ガラスープ、S&B本生きざみわさび、しょうゆ、酒、オイスターソース、片栗粉を合わせて調味料を作っておく。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、中華麺を広げて両面がカリカリになるまで、5分ほど焼く。
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉、キャベツ、にんじん、しいたけ、しめじ、ニラを入れて、3分ほど炒める。
  5. 5
    4に2で作った合わせ調味料を加えて、沸騰するまでよく混ぜる。
  6. 6
    3の中華麺を器に盛り、5を上からかける。

きっかけ

残り野菜があったので作りました。

公開日:2013/08/21

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする