作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切り、キャベツはざく切り、にんじん、しいたけは薄切り、しめじは小房に分け、ニラは3㎝幅に切る。
-
- 2
- 水150㏄と鶏ガラスープ、S&B本生きざみわさび、しょうゆ、酒、オイスターソース、片栗粉を合わせて調味料を作っておく。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、中華麺を広げて両面がカリカリになるまで、5分ほど焼く。
-
- 4
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉、キャベツ、にんじん、しいたけ、しめじ、ニラを入れて、3分ほど炒める。
-
- 5
- 4に2で作った合わせ調味料を加えて、沸騰するまでよく混ぜる。
-
- 6
- 3の中華麺を器に盛り、5を上からかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません