材料(1人分)
- 牛肉ステーキ用
- 100g
- 塩、こしょう
- 少々
- S&B本生きざみわさび
- 少々
- しょうゆ
- 大2
- みりん
- 大2
- 砂糖
- 小1
- 白ワイン
- 大1
- 大根おろし
- 100g
- ねぎ
- 少々
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 牛ステーキ肉を一口大に切り、塩、こしょうをする。
ねぎは小口切り。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を入れて牛肉を入れ、両面を色よく焼く。
火が通ったら、フライパンから取り出す。
-
- 3
- 【ステーキソース】
フライパンにS&B本生きざみわさび、しょうゆ、みりん、砂糖、白ワインを入れ、沸騰したら火を止める。
-
- 4
- 火を止めてから、大根おろしを入れて混ぜる。
-
- 5
- 皿に牛肉を盛り、上からソースをかけて、ねぎを散らす。